Процедура оформления приглашения для иностранца

границаКак правило, для открытия визы иностранцу требуется оформить законный документ под названием – приглашение для иностранца. В такой визе должна быть указана точная причина или цель приезда иностранца в Украину. Цели обозначаются цифрами, например, 03 означает, что причина поездки частная.

Иностранцы или ЛБГ (лица без гражданства) могут въезжать в Украину в том случае, если они имеют при себе определенную визу и паспорт, который соответствует международным стандартам и нормам. Кстати, если иностранный гражданин планирует въехать в Украину на длительный срок, то для получения такой визы, ему потребуется специальное приглашение для въезда в страну. Оформление приглашения въезда иностранца Украину происходит по заранее установленной простой процедуре.

Правила и порядок проведения оформления виз для иностранных жителей были установлены Кабинетом Министров. Также он регулирует и определяет весь пакет документов, которые необходимы для подачи соответствующего заявления в посольство.

Именно МИД, консульские учреждения и дипломатические представительства принимают все решения, связанные с оформлением виз, в то время как получение разрешения на трудоустройство иностранца в Украине происходит в центре занятости. В 2011 году было принято ряд изменений, которые сделали процедуру оформления более длительной. Хотя, на первый взгляд, нововведения должны были ускорить весь процесс. Теперь для оформления визы иностранцу требуется получить определенное разрешение, которое оформляется миграционной службой.

Есть определенный пакет документов, которые являются обязательными:

  • заявление, заполненное приглашающей стороной, в котором говорится про необходимость данного разрешения;
  • копия паспорта обеих сторон;
  • ксерокопия идентификационного кода принимающей стороны;
  • копия визы, если иностранец ранее пребывал в Украине хоть один раз.

Такие документы выдаются службой миграции или территориальными органами. Об этом написано в правилах по оформлению и выдачи приглашений на въезд. Для того чтобы начать оформление данного документа, приглашающая сторона должна написать определенное заявление в письменной форме. Специальная комиссия будет рассматривать заявление на протяжении двадцати дней после подачи всех необходимых и правильно заполненных документов. Также есть и определенная стоимость оформления, которая была утверждена КабМином Украины. Кстати, если разрешение на въезд получается с целью будущего трудоустройства иностранца в Украине, то это нужно первым делам согласовать с определенным органом службы занятости.

Закладка Постоянная ссылка.