Пятница, 22 сентября, 2023
spot_img

О системе WebMoney

WebMoney (вэбмани) — это международная система расчетов при помощи специальных единиц — титульных знаков, основанная в 1998 году. В системе задействованы различные типы расчетных единиц (эквивалентных национальным валютам для удобства расчетов). На сегодня в ней задействовано 37 млн участников.

WebMoney организована таким образом, что позволяют вести учет, заключать безопасные сделки, обменивать денежные средства, привлекать финансирование и др. За каждую проведенную операцию система взимает с отправителя комиссию. Все операции в системе проходят мгновенно и без возможности отзыва средств. WebMoney не признана в России в качестве электронной платежной системы, однако, например, в конце 2015 года система удостоилась европейской лицензии, получив статус эмитента электронных денег во всех странах, входящих в европейскую экономическую зону.

Вэбмани работает по принципу предоставления всем участникам равных интерфейсов, в которых пользователь может совершать разнообразные действия со своими средствами. Эти кошельки могут храниться только в специализированных компаниях — Гарантах.

Чтобы начать работать в системе, нужна регистрация WebMoney. При этом каждый участник получает собственный 12-значный номер, так называемый WM-идентификатор. Для взаимодействия с другими агентами системы необходимо пройти аттестацию. Это цифровое удостоверение можно проверить на сайте центра аттестации WebMoney Transfer. Есть 12 видов аттестатов, есть среди них как самые простые, рассчитанные на простых пользователей, так и специальные, например, для представителей организаций. с другими участниками системы необходимо пройти аттестацию. Это цифровое удостоверение можно проверить на сайте центра аттестации WebMoney Transfer. Есть 12 видов аттестатов, есть среди них как самые простые, рассчитанные на простых пользователей, так и специальные, например, для представителей организаций.

Технология WebMoney Transfer создана с учетом современных требований безопасности, которые предъявляются к сервисам управления информацией в Интернете. Задействованы три основных возможности аутентификции: с помощью логина/пароля, файлов с секретными ключами и персональных цифровых сертификатов. Сами операции отдельно подтверждаются тоже двумя способами: с помощью СМС и сервиса, генерирующего одноразовые пароли.

WebMoney можно интегрировать с банковскими картами, чьи банки поддерживают такие операции, или соотнести с электронными кошельками других систем, таких, как Яндекс.Деньги, QIWI и EasyPay. В настоящий момент существуют версии на базе Keeper Standard для систем Mac OS X и Linux, а также приложения для мобильных платформ Android, Apple, BlackBerry, Microsoft. Есть Keeper и для работы в социальных сетях.

Related Articles

- Реклама -spot_img

Свежие материалы